Австралийский суд все же допускает Samsung Galaxy Tab к продаже, но не поздно ли?

Поворот судьбы в текущем деле Samsung против компании Apple в Австралии. Апелляционный суд в среду единогласно постановил, что Samsung все же может выпускать в продажу свой планшет Galaxy Tab 10.1 уже начиная с пятницы. Но, даже получив разрешение на продажу, некоторые аналитики, кажется, уже списали это устройство как вечного неудачника.

Apple изначально удалось добиться судебного запрета на продажу, которое продлится до пятницы, и тем самым выиграть себе время, чтобы настоять на недопуске устройства.

Но, даже если компании Apple не удастся добиться своего, уже есть вопросы по поводу того, что Android-устройства от Samsung, возможно, упустили возможность выхода на более широкий рынок.

Несмотря на запреты в двух странах — Германии и Австралии — Galaxy Tab точно  не будет бестселлером.

Агентство Forrester отметило, что на данный момент потребители  в США, на планшетном рынке, наиболее заинтересованы в IPad (61%), затем планшеты Amazon (24%); и потом планшеты Samsung (21%).

Song Myung-Sub, аналитик HI Investment & Securities в Сеуле, выступая перед  Reuters, говорит, что в США » Apple продолжит доминировать на планшетном рынке, поскольку Amazon, кажется, единственная реальная угроза в настоящее время, а другие производители, в том числе Samsung, просто продолжают борьбу.»

Apple предъявляла иск Samsung в Австралии по вопросу патентов и дизайна, утверждая, что  Galaxy Tab это плагиат на IPad. Samsung также подал иск против компании Apple за нарушение своих собственных патентов. Теперь уже 10 стран, где эти компании соперничают, включая Германию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Италию, Японию, Корею и США.

Сегодняшние новости в Австралии, как минимум, должны служить поддержкой общественной репутации Sumsung, однако, это не меняет того,  что юридические бои против Apple продолжаются в других странах.

Буквально вчера компания Apple вернулась в немецкий суд, чтобы расширить свои претензии к Samsung Galaxy Tab 10.1N. Но это дело будет слушаться только в следующем месяце.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *