Google сообщает, что разработчики антивирусов для Android и iPhone – шарлатаны

Лидер опен-сорсных проектов Google Крис ДиБона выступил с речью, направленной на разоблачение компаний, которые производят программы, предназначенные для защиты от вирусов мобильных устройств. Крис ДиБона обвинил создателей антивирусов в мошенничестве и распространении бесполезного ПО.

Топ-менеджер Google заявляет, что ни iPhone, ни различные смартфоны на основе Google Android не требуют антивирусной защиты. Все, кто говорят обратное, являются шарлатанами, утверждает ДиБона.

На своей страничке в блоге глава опен-сорсных проектов Google пишет, что антивирусные компании давят на страхи пользователей с целью нагрузить им ненужный товар для защиты Android, iOS и RIM. Эти компании – шарлатаны и мошенники. И всем, кто работает в компании, которая пишет антивирусный софт для Android, iOS и RIM, должно быть совестно.

Представитель Google сообщает, что изначально смартфоны – более безопасные устройства, нежели компьютеры. При этом, признавая существование мобильных «зловредов», ДиБон уверен, что вирусное программное обеспечение не является опасностью для «умных» телефонов.

Возможно, столь яркое заявление топ-менеджера Google спровоцировано сообщением Juniper Networks. Как сообщается компанией, за период с июля по ноябрь текущего года число вирусов и троянов для ОС Google возросло на 472%.

Создатели антивирусных программ полностью опровергают высказывание Крис ДиБона. Интернет-корпорация Google в лице топ-менеджера несправедлива к антивирусным решениям для мобильных устройств, поскольку эти приложения не только защищают от вирусов, а также играют и другую роль, заявляет исследователь компании F-Secure. «Среди других функций, которые предлагают антивирусные приложения – удалённая блокировка, веб-фильтр, родительский контроль, защита от кражи, резервное копирование данных. А это ДиБона упускает из виду». — говорит лидер F-Secure.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *