Лидер русской поисковой ниши Yandex приобретает разработчика мобильной продукции SPB за $38 миллионов

На прошлой неделе корпорация Yandex, являющаяся лидером поисковой отрасли и одним из самых мощных рекламных гигантов России, объявила о тесном сотрудничестве с  такими производителями как Microsoft, Nokia, HTC и Samsung. Это делается с той целью, чтобы разработать единую поисковую систему, которая будет по умолчанию использоваться на всех новых телефонах, использующих Windows. В прошлом месяце СМИ сообщали, что Yandex также собирается стать поисковым провайдером для смартфонов на базе bada в России и СНГ. Последнее время корпорация Yandex набирает обороты и устойчиво увеличивает долю на российском рынке поиска, опережая даже Google, – ей принадлежит 62.7 % рынка по данным на 2011.

Сегодня, российский гигант поиска объявил о другом стратегическом шаге в своей мобильной стратегии – о слиянии с разработчиком мобильного программного обеспечения SPB Software, работающим на данный момент в России, Тайване и Таиланде. Вопрос цены – 38 миллионов долларов.

Компания SPB была основана в 1999 и первоначально сосредотачивалась на создании приложений и программного обеспечения для мобильных устройств на базе Android и Windows. Сейчас SPB предлагает более широкий и серьезный набор мобильных решений и продуктов. Среди них – мобильный кошелек, аналитика информационного трафика, игры, веб TV интеграция и т.д.

Однако, согласно словам представителя корпорации Yandex Очира Манджикова, самый большой интерес представляет новый мобильный UI процессор для смартфонов и планшетов, а особенно продукт “Shell 3D”, который будет использоваться для объединения облачных сервисов и технологий Яндекса.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *