Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса

Количество серверов Google, наверное, приближается к миллиону. В Yahoo работает около 13 тысяч сотрудников. У нас — 679 серверов и 95 сотрудников.

 

Википедия — пятый по популярности сайт в сети, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц.

Коммерция — это неплохо. Реклама не порок, но место ей не здесь. Не в Википедии.

Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем прийти размышлять, учиться, делиться нашими знаниями с другими.

Когда я основывал Википедию, я мог бы создать её в виде прибыльной компании с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался неприбыльным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, а тратят пускай другие.

Если бы каждый, кто читает это, пожертвовал 5 долларов, на нашу кампанию по сбору пожертвований хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может, — не каждый сделает. И в этом нет ничего плохого. Каждый год достаточно тех, кто решается сделать взнос.

В этом году, пожалуйста, подумайте о взносе в 5 долларов, 20 евро, 100 рублей, или о таком, каком сочтёте возможным для защиты и поддержки Википедии.

Спасибо.

Джимми Уэйлс,
основатель Википедии

Сделайте пожертвование сейчас — Donate

comments powered by HyperComments

Обращение основателя Википедии Джимми Уэйлса: 1 комментарий

  1. Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *