3 новых цифровых решения для захвата и обмена контентом

Предлагаю Вашему вниманию три компании, которые были представлены на DreamIt Ventures в Филадельфии в среду. Эти 3 стартапа берут на себя сбор и распространение различных типов контента.

SnipSnap превращает бумажные в цифровые купоны благодаря приложению, которое «сканнит» их Вашей камерой на смартфоне. Spling стремится стать платформой для обмена и хранения ссылок, а ThaTrunk позволяет легко обмениваться файлами с людьми поблизости.

SnipSnap: Цифровое решение для бумажных купонов.

Цель: SnipSnap сканирует, сохраняет и опознает печатные купоны на Вашем мобильном телефоне.

Идея: Предоставление печатным купонам цифровых параметров.

Суть: SnipSnap является «мостом» между физическими и цифровыми купонами. Приложение использует оптическое распознавание символов, распознавание изображений и сканирования штрих-кодов для извлечения данных из любых печатных купонов камерой вашего смартфона. Он распознает практически все виды купонов.

Как только ваши бумажные купоны загружается на телефон, приложение подскажет, где вы можете их использовать, например, когда вы входите в магазин или когда истекает срок годности.

SnipSnap, который планирует выпустить свое первое приложения в этом месяце, делает бумажные купоны более эффективным как для потребителя, так и для торговца. Но есть и минусы: многие супермаркеты еще не принимают цифровые купоны.

«Мы усиленно работаем над прорывом метода использования бумажных купонов через телефон», уверяет сайт SnipSnap «, и стремимся полностью внедрить эту систему к началу 2012 года».

Spling: Социальная сеть с библиотекой связи.

Цель: Spling это новая социальная платформа для обнаружения и обмена контентом.

Идея: Индексация ссылок, которыми вы сможете поделиться.

Суть: Обещание Spling звучит убедительно:  “Поделитесь любой ссылкой со всеми в одно нажатие , создавая архив, где Вы можете сохранить и индексировать Ваши любимые ссылки.»

Было бы здорово делиться этим на Google +, Twitter, StumbleUpon, Tumblr и Facebook, используя тот же небольшой плагин браузера, и в процессе создавать библиотеку любимых связей на одной странице, к которой Вы можете обратиться в будущем. «Захваченные» ссылки хранятся в профиле пользователя и доступны для просмотра другим пользователям в рамках широких категорий.

Так же легко обмениваться контентом между несколькими социальными сетями.

ThaTrunk: Приложение для шаринга мультимедийных файлов с людьми поблизости.

Цель: ThaTrunk шарит контент другим пользователям поблизости.

Идея: Совместное использование с людьми поблизости.

Суть: Авторы, художники, музыканты и ораторы, все хотят чем то поделиться. Но процесс может быть неуклюжим. Что делать, если вы хотите, например, рассказать цитату из книги?

ThaTrunk предлагает умное решение головоломки. Он использует GPS для создания сети, которая растет и уменьшается с рядом других пользователей поблизости. Один пользователь может легко отправить файл из облака всем, кто рядом с ним, после чего они могут легко делиться ими в социальных сетях.

Это очень интересно, но, к сожалению, это актуально, только если есть другие пользователи ThaTrunk поблизости.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *