9 способов улучшить коммуникацию с клиентами на собственном вебсайте

Если вы походите на большинство владельцев бизнеса, то основной вашей целью при создании собственного вебсайта будет привлечение потенциальных клиентов. При этом вы можете иметь великолепную рекламную кампанию, красивый дизайн и очень низкий показатель отказов, но без хорошо продуманной коммуникационной стратегии вам не обойтись, тем более, если вы хотите преобразить просмотры в конверсии. Виртуальные конверсии нужны не только вебсайтам, занимающимся электронной коммерцией. В сущности, множество предприятий создают собственные вебсайты именно для того, чтобы общаться со своими клиентами.

Прежде всего, необходимо понимать, что большинство людей не станет оставлять свой номер телефона или адрес электронной почты на чужом вебсайте – слишком велика угроза спама. И это касается не только тех, кто дорожит своими личными данными и избегает заполнения контактных форм. Для большинства вебсайтов средний показатель конверсии — 2-3%. Кроме того, люди не хотят находиться в ожидании обратного звонка, они хотят получить ответы на свои вопросы, прилагая как можно меньше усилий.

Следуйте указанным ниже советам, которые помогут максимально оптимизировать дизайн вашего вебсайта и наладить работу службы поддержки, и, конечно же, завоевать доверие большего количества потенциальных клиентов.

Плывите по течению

Юзабилити вебсайта зависит от конверсии. Используйте проверенные и качественные стратегии дизайна, которые обеспечат пользователям удобную и простую навигацию на сайте. Помните о том, что чем проще, тем лучше.

Используйте словосочетание  “Связаться с нами.На первый взгляд оно может показаться банальным и простым, но эта фраза, как ни странно, работает (не используйте слова “покинуть” и “уйти”). Люди не вчитываются в текст на вашем сайте, они его просматривают, а эти два слова негативны и привлекают внимание.

Разместите контактную информацию и номер телефона в верхнем правом углу страницы, там, где ей и место.

Также удостоверьтесь в том, что номер телефона указан не только картинкой, но и в формате ссылки HTML. Так, пользователь сможет перейти по ссылке и позвонить, не прилагая особых усилий.  Когда мобильные технологии превзойдут доступ с ПК, что случится года через два, практически все люди будут нуждаться в мгновенном доступе. В то время как Вы открываете себя для спама, потенциальные преимущества, несомненно, превышают возможные риски.

Чем проще, тем лучше

Для того, чтобы все таки поделиться с вами личной контактной информацией, пользователь должен  преодолеть некое внутреннее противостояние. Ваша работа заключается в том, чтобы удалить как можно больше таких барьеров, которые будут мешать пользователю принять окончательное решение.

Чем проще будут ваши контактные формы, тем лучше. Длинные формы с множеством заранее подготовленных вопросов о личных данных могут отпугнуть пользователя. Запросите минимум контактных данных, включая имя человека и адрес электронной почты. Если вам требуется более детальная информация, например номер телефона — включите это в строку контактной формы, которую пользователь может заполнить функционально, по собственному желанию.

Оформите контактную форму в одну колоку для  быстрого восприятия информации. Как показывают исследования,  пользователи, заполнявшие такой тип контактных форм, могли сэкономить время, бросив всего лишь один взгляд на вертикальную колонку.

Не бойтесь использовать большое окно ввода. Помимо того, что такой дизайн принято считать успешным, такую контактную форму интересно заполнять, а также количество строк в форме ограничено.

Используйте командные кнопки, привлекающие внимание пользователей. Поскольку люди начинают читать информацию слева направо и двигаются сверху вниз, командную кнопку следует разместить в нижнем правом уголу контактной формы. Увеличьте ее размер и подчеркните ярким цветом.

Будьте оригинальны

Доверительные отношения с клиентами в режиме онлайн построить не просто. Люди опасаются того, что их контактная информация может попасть в большую базу данных, которую будут использовать на свое усмотрение маркетологи. Сделайте вашу контактную форму уникальной, веселой и интересной, чтобы заинтересовать пользователя и увеличить вероятность того, что он поделится с вами личной информацией.

Используйте чувство юмора. Ничто так не поднимает настроение, как хорошее чувство юмора. Сделайте свою контактную форму особенной! Это не только повеселит ваших потенциальных клиентов, но и «очеловечит» страницу контактов. Можно придумать  остроумное введение или использовать необычную фотографию.

Не бойтесь давать обещаний. Дайте знать пользователям, что их личная информация находится в безопастности и не будет передана третьим лицам. Разместите это сообщение рядом с кнопкой «Отправить»; это благоприятно повлияет на их отношение к вам.

Предложите чат в режиме реального времени

Чат в режиме реального времени широко используется в интернете, особенно (раньше) службами поддержки крупных интернет компаний. Сейчас такой чат используют и небольшие компании.

Будущее мгновенно. Чат в режиме реального времени удобен и запрашивает минимум личной информации (если вообще запрашивает), позволяя обеспечивать быстрое персональное обслуживание клиентов. Можно использовать такие сервисы как LiveChat и Olark.

comments powered by HyperComments

9 способов улучшить коммуникацию с клиентами на собственном вебсайте: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *