Google приобретает виртуального помощника, но до Siri ему пока далеко

Во вторник Google объявил, что приобрел компанию под названием Clever Sense, производителя приложения Alfred, который служит цифровым персональным помощником. Условия сделки пока не разглашаются.

Есть подтверждение, что приложение Alfred  не имеет голосовых команд, но он также со временем узнает предпочтения и вкусы  пользователя, чтобы сделать более целенаправленные рекомендации.

Но Siri это уже умеет, и может также ответить на вопросы о погоде, новостях и прочем.  Сможет ли Alfred  наверстать упущенное?

Также непонятно, неужели Alfred был назван в честь дворецкого  Бэтмена. Clever Sense заявил, что первоначальным именем для приложения было «Seymour».

«Мы рады присоединиться к Google и начать новую волну курирования мира вокруг нас», говорит Clever Sense. «Вместе мы будем активизировать наши усилия . Google поможет подключить местные предприятия с потенциальными клиентами, а само присутствие Google позволит Clever Sense достичь гораздо более широкой аудитории «.

Google пока не готов полностью охватить Siri, но Alfred является шагом в правильном направлении. У Google есть хороший шанс, поскольку функция распознавания голоса работает на Android, так что с Alfred  они будут сочетаться вполне гармонично.

Интересно, сможет ли Alfred перегнать Siri в будущем?

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *