Ненавистники SOPA уже находят легкие способы обойти его ограничения

Теперь Интернет сообщества кодеров и защитников свободы слова интерпретировали SOPA как невыносимое цифровое повреждение, и уже работают над инструментами, которые могут помочь «обойти» закон.

Хотя Конгресс отложил вторую часть своего заседания по SOPA до следующего года, разработчик Tamer Rizk  был занят разработкой дополнения для Firefox  под названием DeSopa, которое стремится предоставлять любой пользовательский доступ на сайты, что были заблокированы мерами защиты авторских прав SOPA . “Эта программа — доказательство того, что SOPA не будет особо помогать предотвратить пиратство, и если законопроект вступит в силу, то появятся тысячи подобных и более инновационных программ и услуг, чтобы обеспечить доступ к нужным сайтам. SOPA — это ошибка, поскольку она даже технически не поможет решить основную проблему”.

Новый режим нарушения авторского права позволил бы редактировать Системы доменных имен, регистры, которые преобразовывают домены сайтов (как Google.com или Yahoo.com) в адрес интернет протокола (как 74.125.157.99 или 98.137.149.56). Когда Вы вводите “Google.com” в свой браузер, Ваш компьютер обращается к серверам DNS, которые преобразовывают имя в IP-адрес.

SOPA привела бы к редактированию американских списков IP серверов DNS, которые считают незаконными, а DeSopa просто сверяется с иностранными серверами DNS, чтобы найти правильный IP-адрес и проводит непосредственно к любому заблокированному сайту, в который входит пользователь. “Подобные оффшорные услуги резолюции в конечном счете сохранят свой собственный кэш «не внесенных» в черный список, чтобы удовлетворить требования, созданные SOPA,” пишет Rizk.

В течение прошлых двух недель пользователи на Reddit собирали свои собственные списки IP-адресов для ключевых сайтов, которые могли бы быть заблокированы под SOPA. Пользователи могли просто проверить список на IP-адрес заблокированного сайта, который они хотят посетить и увидеть непосредственно его IP. Или, как redditors обсудили, они могли отредактировать файл » hosts » на своих собственных машинах, сохраненный список, который отвергает DNS и сообщает браузеру, какие домены переписываются тому или иному IP-адресу.

Редактирование файлов хостов далеко не идеальное решение: Поскольку IP-сайтов адреса часто меняются, пользователи находят определенные сайты недоступными, и нужно искать более современные IP.

“Никто на Конгрессе не намеревался что-либо «ломать»,” говорит Dan Kaminsky, исследователь безопасности DNS, который устно выступил против изменений системы, предложенных SOPA.  Они предназначены для решения законной экономической проблемой“.

Исход SOPA в его текущей форме  состоял бы в том, чтобы укрепить фундаментальные проблемы безопасности Интернета, не блокируя доступ для любого пользователя к сайтам, нарушающим авторское право.

comments powered by HyperComments

Ненавистники SOPA уже находят легкие способы обойти его ограничения: 1 комментарий

  1. Сложно догоняется суть. Согласен что кроме бана все остальные методы контроля контента в ввв технически нереализуемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *