Обновление интерфейса YouTube

Уже известно об обновлении дизайна YouTube, который на протяжении прошедших 10 дней был опробован бета-тестерами. На данный момент новый интерфейс доступен всем пользователям.

В отличие от компании Google, которая, как правило, внедряет свои нововведения поэтапно, YouTube изменил интерфейс своего сервиса одним нажатием клавиши в четверг в 16:30.

Что же новенького предложит нам YouTube? Ответ прост: каналы. Самый популярный в мире онлайн видео-сервис теперь позиционирует себя как конкурент кабельному и телевизионному вещанию, используя не сотню, а целый миллион каналов.

Первым обновлением, которое вы заметите, будет кнопка “добавьте каналы” в верхнем левом углу страницы. Под ней вы найдете 10 своих любимых каналов, которые можно «прикрепить» к верхней части страницы.

Маргарет Стюарт, директор User Experience корпорации YouTube в Сан-Бруно, штат Калифорния, называет этот сервис “своеобразным контейнером для всего видео в мире” и говорит о том, что этот сервис должен стать самым востребованным для пользователей из разных стран.

Новый дизайн стартовой страницы YouTube отличается серым фоном и более крупными иконками видео.

Обновления, естественно, затронули и интеграцию с социальной сетью Google+. Помимо всего прочего, YouTube также упрощает отправку видео на Facebook и Twitter. А также теперь намного проще получить доступ к каналам YouTube на Xbox.

Появилось четыре новых шаблона канала, которые можно использовать, в том числе один шаблон предназначен для сетей и один для блоггеров. Руководители и дизайнеры компании подчеркивают, что это только начало обновления дизайна. В ближайшее время будут внедряться новые разработки и обновления интерфейса.

Посмотрите видео, представленное ниже. Это релиз, описывающий обновление дизайна сервиса YouTube. Сработала ли стратегия? Будете ли вы теперь активнее использовать каналы YouTube? Высказывайте свое мнение в комментариях ниже.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *