Планшет Google Nexus появится в ближайшие 6 месяцев

Google начинает немного прояснять информацию про официальный планшет Nexus, который появиться в течение ближайших шести месяцев, и по словам председателя Эрика Шмидта (Eric Schmidt), это будет последним этапом в «жесткой конкуренции» между ним и Apple. «В течение следующих шести месяцев мы планируем выпустить на рынок планшеты самого высокого качества» — заявил Schmidt в итальянской газете Corriere della Sea, также он подтвердил, что Google планирует использовать распознавание речи, которое  бросит вызов Siri.

Шмидт (Schmidt) изо всех сил старался похвалить соучредителя Apple — Стива Джобса (Steve Jobs), за работу в развитии планшетов. «Джобс был своеобразным Микеланджело нашего времени», говорит он в газете, «он быстро раскусил революционный потенциал планшета и создал  такой удивительный продукт, как IPad. Однако, наши компании все же конкурируют и это — капитализм.”

Детали предстоящего планшета пока не раскрыты. Подобная стратегия использовалась  и ранее, когда Google работал с Motorola, для разработки XOOM, первый сотовый планшет на рынке.

Android планшеты, в принципе, изо всех сил старались конкурировать с IPad от Apple, и даже TouchPad HP удалось протиснуться среди Android, благодаря низким ценам. Общие критические замечания включают несколько отрывистую производительность Android 3.x Honeycomb, а также нехватка масштабирования приложения в соответствии с большими дисплеями.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *