Видео-тур по новому продукту Google “Schemer” — Найдем, что делать! Google в помощь!

У Google появился новый продукт, о котором вы, наверное, слышали в последнее время. Он называется Schemer, и это гид по поиску, чем бы заняться прямо сейчас, или построить планы на потом.

Google по-тихому запустил сервис, и первое, что вам нужно знать, это то, что зарегистрироваться в Schemer, который сейчас лишь в бета-версии, можно только по приглашению. Следующее, что нужно знать, что рекомендации в список разработаны только для нескольких городов США. Но, по крайней мере, у Schemer есть список рекомендаций, который будет вам полезен, независимо от местонахождения, например, «купить Kindle» или «Тест Других продуктов Google».

Так, если вы зарегистрируетесь, вас попросят указать ваши местоположения. Да, именно во множественном числе. Это единственное, что Schemer точно делает правильно. Если вы планируете поездку, вы можете ввести название города, куда вы едите и найти, чем заняться по приезду. Если бы нужно было делать ставки, можно предположить, что большая часть данных поступает из довольно недавнего приобретения Google — компании Zagat, — известного путеводителя.

Но Zagat возможно, не единственное, что помогает разработке. У Google есть партнеры, с которыми он работает, чтобы обеспечить более разнообразные предложения, и это еще одна область, где Schemer на самом деле отличился. Например, если вы гурман, то Food Network имеет список предложений, где поесть морковь с домашним соусом.

Самое интересное, что на сегодня нет никакой мобильной версии для Schemer. Да, сайт работает на мобильных телефонах, и это очень хорошо для Mobile Safari, а также родного браузера Android. Но в обоих случаях Вам дают предупреждение в виде баннера вверху страницы, где рекомендуют вам использовать Chrome или Firefox. Отсутствие мобильной версии продукта может стать большой проблемой, тем более, что недавно выпущенная  Foursquare’s Radar function serves обладает теми же свойствами, но он, в первую очередь, используется с помощью мобильного.

Так что же вы думаете по этому поводу? Является ли Schemer тем, что вы будете использовать, или же у вас уже есть нужный метод, которым вы предпочитаете в этой сфере? Не слишком ли поздно Google предлагает то, чему уже есть аналог на рынке?

Первым 20 пользователям, прокомментировавшим эту запись, я дам уникальную возможность испробовать сервис, выслав инвайты.

comments powered by HyperComments

Видео-тур по новому продукту Google “Schemer” — Найдем, что делать! Google в помощь!: 17 комментариев

  1. Вот это новость!
    не перестают удивлять!
    если можно, вышлите мне инвайт) интересно потестить))

  2. Странная хрень, что-то меня одолевают сомнения о ее полезности =) Как станд-алоне сервис мне кажется не пойдет, им бы его запилить как часть гугл+, разве что тогда.
    з.ы. гиф инвайт плз =)

  3. Спасибо за скорый обзор. Хотя не понятно, выстрелит ли этот сервис, или нет. В любом случае, если поделитесь инвайтом, буду благодарен и с удовольствием потестирую.

  4. Интересный продукт, но насколько он будет интересен и востребован, сказать сложно …. нужно опробовать новинку … 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *