EX.UA закрыт

Что случилось EX.UA? Закрыли EX.UA

Сегодня утром деятельность  масштабного файлообменника «ЕХ.UA» была приостановлена. Эта новость в миг распространилась по сети, ведь миллионы пользователей веб – ресурса столкнулись с проблемой :

Представители EX.UA ситуацию не комментируют, говорят, «пока сами разбираемся».

Так что же случилось?

Милиция закрыла «ЕХ.UA» за нарушение прав интеллектуальной собственности, а точнее  в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела.

Исходя из информации определенных источников, из офиса и дата-центров крупнейшего ресурса оперативники изъяли около 200 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт.

Милиция установила, что администрация «ЕХ.UA» обеспечивала распространение противоправного контента, что перечит законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».

Первоначальной причиной возбуждения уголовного дела стали обращения от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения — «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.», чьи программные продукты на протяжении длительного времени незаконно распространялись через всеми любимый файлообменник «ЕХ.UA». По данным оперативников администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии.

16 работников офиса компании стали жертвами допросов, а изъятая техника направлена на экспертизу. По статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело,  наказание предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования.

Ранее в интернете появлялась информация о том, что ресурс  хотят легализировать в этом году, но, видимо, не успели…

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *