Рекомендовано к прочтению

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз — 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному — любить, как Уродливый кот…

Поделитесь этим рассказом со своими друзьями. Пусть люди прочтут.

© Неизвестный автор

Google+: View post on Google+

comments powered by HyperComments

Рекомендовано к прочтению: 78 комментариев

  1. +Максим Зудин не будь столь категоричен. Все не все, спорим ты и не все коменты прочитал, прежде чем утверждать 😉 Да и вообще, когда люди начинают обобщать все, они начинают ошибаться.
    И еще, не нужно тролить людей, не хорошо это 🙂

  2. +Tatyana Skoblova Да я уже вступал в полемику по поводу Уродливого фКантактике. Все разворачивалось по тому же сценарию, что и здесь. Я бы хотел услышать тут правду. Например: А мне пофигу на то что тут написано. Я никогда не принесу бездомного кота к себе в дом. Ведь у меня дома новая мебель и ребенок маленький. И вообще истреблять надо их еще котятами, вот и мучиться не будут.

    P.S. Хорошо. Посмотрю на этой неделе.

  3. Если ты знаешь сценарий заранее, зачем разводить полемику? Если бы ты прочитал все-все комментарии, ты бы увидел, что некоторые спасают "уродливых котов", а большей части такие коты или собаки, просто не попадались. Я лично никогда таких котов не встречала. А когда какие-то гнусные живодеры изуродовали кота,жившего во дворе у бабушки, то они всем районом выхаживали его, возили к ветеринару и спасали как могли. Причем жил он в это время в квартире и кормили его через капельницу, пока ветеринары не предложили его усыпить, чтобы не мучить животное, так как ему отрезали язык, и он не мог сам есть и пить.

  4. +Tatyana Skoblova Смотрел я этот фильм. Пример не к месту. Если утюг оставить включенным то тоже много плохого может произойти, а последствия будут отзываться долго. Значит ли это что утюг зло? Или может человек придумавший его был злым гением?

  5. На самом деле, Максим, Ваше мнение интересно, и собственно, для этого и создана возможность комментирования!
    Я много читала разных ужасных историй про животных и про то, как над ними издевались люди…. Хотя после сделанного это уже не люди, это моральные уроды! и как бы это не звучало, надеюсь им жить осталось не долго!

  6. Очень печальная история. Но я согласна с одним из предыдущих высказываний и никогда бы не принесла такого кота домой, хотя бы из соображений брезгливости. И уж точно бы не стала отбивать котика от собак, ибо не хотела бы из-за него быть покусана.

  7. Ну почему, если бы девушка раньше полюбила кота, он бы не попался собакам и не умер…Тут, как говорится, две стороны медали… Поэтому любовь-таки спасет мир…

  8. +Ольга Лысенко не все можно спасти одной любовью, к сожалению….
    в наше время, деньги могут спасти мир и жизнь… Как пример, еще одна трогательная история…
    Однажды вечером в пятницу ехал молодой человек. Он ехал с работы домой на своем автомобиле. У него было отличное настроение,ведь его ждали два выходных. Была весна,на улицах города была масса отдыхающих. Вдруг перед его машиной что то промелькнуло и он ощутил толчек. Резко дал по тормозам и выскочил из машины. От того что он увидел у него помутилось в глазах. Под колесами его машины лежал ребенок,мальчик лет 11-12. Он не подавал признаков жизни. Тут же собралась толпа, кто то осмотрел ребенка и сказал,что он жив,но как можно скорее надо в больницу. Больница была за углом,и чтобы не терять времени на вызов скорой,мужчина сам решил отвезти ребенка в больницу. Осторожно положил его в салон и рванул к больнице. В больнице он нашел врача и стал ему объяснять что произошло. Ребенка переложили на носилки и занесли в приемный покой. Но доктор не спешил осмотреть пациента. Он подозвал водителя и сказал,что не будет ни чего делать пока парень не принесет ему денег и написал ему на бумаге сумму. Парень посмотрел и ответил,что принесет,только пусть доктор не ждет и спасает ребенка,и побежал и своей машине. Доктор криво ухмыльнулся и пошел по своим делам. Через пол часа парень был уже в больнице,нашел доктора и отдал ему деньги. Оказалось доктор даже не осмотрел до сих пор мальчика. Но как только взял деньги,тут же засуетился и подбежал к ребенку сиротливо лежащему на носилках. Когда доктор стал осматривать мальчика было уже поздно. . .он умер. Доктор посмотрел в лицо мальчика. . .это был его сын. .

  9. +Алена Лейник Не совсем понятно, к чему был пост про мальчика, ведь я говорила, во-первых, про любовь и мир в целом, во-вторых, про любовь к котенку в частности. Тут ведь не тема, кто выставит больше душераздирающих историй, мы просто обсуждаем котенка, который хотел любви. Тем более, что твой пост явно повествует о любви именно к деньгам, да ещё и гипотеза "в наше время, деньги могут спасти мир и жизнь…" в приведенной истории не подтвердилась.
    Большинство здесь имели в виду то, что это жалкое кошачье существо заставило многих людей задуматься о том, что следует быть добрее, поэтому и привязали сюда помощь любви.

  10. +Ольга Лысенко Я говорю вообщем, а не про котенка… но и опять же, даже если бы девушка подобрала его с самого начала, ей бы все равно понадобились деньги на лечение бедолаги, никто бы его не взялся лечить только потому, что девушка его любит. Любовь, Безусловно, важна. Она — начало всего. просто есть моральные ценности и есть материальные. На любовь не купишь лекарств, еды и одежды, а без этого на сегодняшний день трудно представить адекватную жизнь. Одно не исключает другое.

  11. +Алена Лейник — Начали за здравие, закончили за упокой.
    Алена, не совсем понятно, к чему ты развозишь сопли по поводу материального и морального. Расшифрую специально для тебя, что имела в виду: девушка находит котенка, влюбляется в его и меняет цепочку времени (т.е. он не попадается собакам и не умирает). Все! — Любовь спасла мир (тут: мир=котенок). Хэппи энд!
    На этом всемогущая любовь (о которой я говорила) заканчивается и приходят твоя докторская жажда денег для еды, одежды, лекарств.
    Надеюсь, в этот раз я выразилась понятнее.

    P.S. Материальные и моральные ценности отождествлять не стоит. Это не одно и то же. О разнице между ними спроси у Гугла.

  12. +Алена Лейник Поправочка, в моем комменте были слезы, а не сопли))) Но раз ты так любишь копаться в соплях, то не смею мешать (однако, странная у тебя привычка).
    В твоём случае, соплями я обозвала бесполезные разговоры на тему "высокого" и "далекого" материального и морального.

  13. +Ольга Лысенко Оль, с каких пор разговор о деньгах — это сопли?
    Уже по моему всем понятно, что ты комментируешь мои ответы не для того, что бы обсудить тему котенка.
    Для тебя это просто первый попавшейся предлог "выразиться" в мою сторону.
    Ну что ж, выражайся, не буду мешать)

  14. Ты что-то совсем все перепутала, ещё и себя начала ставить в центр обсуждения. Не понимаю, почему ты так яростно настроена против меня. Если вдаваться в подробности, то ты первая начала фамильярничать.
    Свою мнение я выражала с точки зрения реалиста и человека, любящего четкость в понятиях.
    Я четко объяснила, что в случае удачи сначала была любовь к котенку, а потом деньги. Я назвала эти разговоры соплями только потому, что твои рассуждения отошли от темы и были больше похожи на душевные стязания.
    Да, первоначально всем было жаль кота, каждый рассуждал на тему, как бы он поступил. А тут ты начала загоны про докторов, деньги, мальчиков, короче, полный оффтоп…

  15. +Ольга Лысенко Девочка полюбила котенка и забрала его домой. И в тот день он не попал на растерзание к собакам. Но у котенка оказались подкожные клещи, блохи и глисты. Уродливому необходимо было сделать обработку от блох, от клещей, купить лекарства для лечения ушек, которые он постоянно чесал, а также таблетки от глистов. Все это выливалось в приличную, для девушки, сумму. Денег на лечение кота у нее не оказалось. Через неделю ее тело начало чесаться, т.к. клещи теперь были и на ней, на ее постели и вещах. Уродливого пришлось снова отнести на улицу.

  16. Эта история может быть как притча, аллегория, сложный пример для того, чтобы чел представил себя на месте этого кота — с каждым из нас может что-то подобное происходить или происходит, но у нас, б…ть царей природы, всё-таки побольше шансов выжить, а животных (истинных обитателей Земли) мы вытесняем, решаем где и как им жить или не жить вообще, мы не уживаемся с природой, а потом ещё жёстче будем решать кому из людей стоит жить на Земле и как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *