Google Map Maker становится политическим инструментом

В понедельник Google объявил о том, что «городские картографы собрались в Google Map Maker», чтобы создать «новую карту Северной Кореи» для Google Maps. BuzzFeed первым указал на то, что новые карты содержали ссылки на «ГУЛАГ» и «концентрационный лагерь«.

Google Map Maker

Помимо этого некоторые люди на Google+ добавили сатирические, ложные отзывы об этих местах. Например, Гулаг 22 (реальное место, по-видимому), оценивается как «отличное», другой пользователь говорит: «Самый совершенный контрольно-пропускной пункт, предположительно создан благодаря Почетным солдатам славного вождя».

Google Map Maker

Google+ предлагает стандартные приглашение просмотреть ГУЛАГ, а также: «Если вы были здесь, поделитесь своим мнением. Ваш отзыв поможет вашим друзьям и другим людям получше узнать это место.» Это просто общий компонент страницы, но непреднамеренно смешной в этом контексте.

Google Map Maker

Карты Google были предметом политических споров и раньше, но обычно они затрагивали спорные названия и границы, или более простые вопросы по картам. Учитывая этот эпизод, активисты и шутники могут попытаться использовать Map Maker, чтобы сделать больше «заявлений»(или провокаций).

Действительно, через несколько часов после обнаружения «ГУЛАГа» на карте Северной Кореи Дэнни Салливан нашел аналогичный Maker Map update («концлагерь») касательно пресловутой тюрьмы Гуантанамо, которой США руководит на Кубе.

Google Map Maker

Как и в случае с ГУЛАГ Северной Кореи, Google+ также может стать местом, где люди будут делать политические или социальные заявления о местах. Если это распространится, возможно, Google придется ввести дополнительные меры контроля для предотвращения дальнейших шалостей.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *