Twitter — как инструмент маркетинга

SMM  — отличный бизнес-инструмент, который позволяет повысить узнаваемость бренда, привлечение трафика и непосредственное взаимодействие с клиентами и потенциальными покупателями. Скорее всего, вы это уже заметили, если прибегаете к B2B концепции*.

В недавнем отчете Content Marketing Institute было сделано заключение, что SMM  является самой популярной тактикой для B2B маркетинга. Выходит, что это популярнее  чем блоги, рассылка, видео, вебинары …

Но, к сожалению, SMM —  также область, где многие маркетологи по-прежнему терпят неудачи, особенно когда речь идет о Twitter.

Есть много нюансов для создания успешных B2B маркетинговых стратегий  в Twitter, но каждая компания должна знать основы.

Ниже представлены некоторые наиболее распространенные ошибки, которые допускают при развитии Twitter:

• У Вас нет стратегии содержания.  Это первая и самая основная причина, по которой некоторые компании не в состоянии оказать влияние на свой Twitter. Релевантный, привлекательный контент – ключ для расположения к себе как к важному источнику в Вашей тематике, а люди, как известно, склонны сотрудничать и вкладывать деньги в те компании, которым доверяют.

Размещение полезного и актуального контента  поможет вам стать тем самым надежным источником информации для Вашей аудитории, и вы можете использовать Twitter для того, что бы делиться ею и повысить узнаваемость бренда, ведь именно качественный контент является лучшим способом привлечения последователей Twitter на сайт Вашей компании.

• Твиты. Их или очень много или очень мало. Очень непросто найти и соблюдать баланс. Слишком много твитов повышает риск раздражения Ваших последователей, новостная лента которых будет утопать в Ваших сообщениях;  слишком мало — заставит Ваших последователей  забыть о  существовании Вашего аккаунта.

Так где же золотая середина? В среднем.  Если Вы действительно хотите использовать Twitter как маркетинговый инструмент, оптимальное решение  — от 5 до 10 твитов в день в течение недели. Это гарантирует, что Вы не надоедаете людям, и в то же время пишите достаточно, что бы Ваши твиты не терялись в обновлениях новостной ленты.

• Не фокусируйте все внимание только на своей компании и Вашей деятельности. Для маркетологов это, конечно, естественно,  стараться доносить до фолловеров  информацию, касающуюся непосредственно компании  и новостей Вашего бизнеса. Но SMM- это как игра в настольный теннис, которая работает в форме беседы, так что если вы говорите только о себе и о  компании, люди, в конечном итоге, просто отпишутся от ваших обновлений.

Если в Ваших целях добиться того, что бы последователи “ретвитили” ваши сообщения, — будьте готовы вернуть им пользу сторицей. Найдите интересную тему, которая понравиться и заинтересует пользователей настолько, что бы они хотели рассказать о ней своим последователям. Чтобы помочь найти правильное соотношение в темах и популярности Ваших твитов, некоторые маркетологи используют стратегию 4-1-1. Суть которой  заключается в том, что бы один твит касался Вашей компании и новостей Вашего бизнеса, еще один твит может быть рекламным, а еще 4 твита — интересная информация для Ваших фолловеров, которую Вы “ретвитнули” от других пользователей.

Это поможет Вам построить ненавязчивые взаимоотношения с другими ключевыми авторитетами Вашей области, привести к возможному партнерству и последующему “ретвиту”  Ваших сообщений. Кроме того, это поможет позиционировать Вас как идейного лидера и создать большее доверие и уважение к Вашему аккаунту.

• Вам «не хватает рук». Наличие Twitter вашей компании это, конечно, хорошо, но всегда есть к чему стремиться. Вы можете достичь дальнейшего увеличения продуктивности путем вовлечения и поощрения членов Вашей команды.

Ваша маркетинговая команда должна использовать Twitter, LinkedIn и другие социальные варианты совместного использования контента и продвижения Вашего бренда. Конечно, даже сотрудники могут представлять Вашу компанию в Интернете с личных аккаунтов, так что не забудьте подготовить и внедрить простую социальную политику для Вашего штата.

Рост количества фолловеров в Twitter может олицетворить доверие к  Вашей компании, добиться любви, интереса и уважения к Вам со стороны пользователей.

*В2В — (англ. Business to Business, буквально бизнес для бизнеса) — термин, определяющий вид информационного и экономического взаимодействия.

comments powered by HyperComments

Twitter — как инструмент маркетинга: 1 комментарий

  1. Очень полезная статья! Все описано очень доступно и понятно рядовому пользователю! Спасибо будем применять на деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *